체중감량에 특효인 단백질 채소 5가지
체중감량 다이어트를 할때 빠져서는 안될 필수 아미노산인 단백질이 들어있는 특효있는 채소 5가지를 알아보겠습니다.
시금치
대두나 소고기만큼 시금치에는 단백질을 많이 함유하고 있습니다. 그리고 베타카로틴과 루테인 등의 황산화 성분이 풍부하고 각종 무기질 함량이 높고, 식이섬유까지 들어있어서 체중감량과 근육 증가라는 두마리 토끼를 잡게 해주는 최고의 식재료입니다.
파슬리
음식의 풍미를 더 해주는 것으로 알려진 파슬리는 아미노산의 종류의 하나인 라이신의 양을 상승시킵니다. 연골이나 힘줄에서 발견되는 라이신은 결합조작의 성장을 지지해주고 또한, 강도가 쎈 근력운동을 하고나서 관절이 잘 회복되도록 돕습니다.
비트
식이성 질산염이 있는 비트는 혈관에 들어가면 일산화질소로 바뀌게 됩니다. 그래서 혈관의 기능을 좀 더 향상시킬 수 있습니다. 그리고 계획적으로 섭취를 하게 되면, 지구력까지 올라가서 고된 훈련을 해도 쉽게 지치지 않게 됩니다. 식이섬유와 황산화 성분이 많아서 체중감량 다이어트를 하면서 주름이 생기는 것과 변비가 일어나는 것을 예방할 수 있습니다.
완두콩
설탕을 대체하면서 식탐을 막는 것이 체중감량을 위해서 가장 중요한 것인데, 이때 완두 콩을 식사할때 추가하는 것이 좋습니다. 각종 미네랄과 식이섬유는 물론이고 단백질이 풍부해서 다이어트에 좋기도하고, 설탕의 단맛을 대신해주어서 가공식품을 먹고싶은 유혹을 뿌리칠 수가 있습니다.
민들레
빈혈에 좋은 비타민과 단백질, 철분이 아주 많이 함유되어 있는 민들레는 시금치보다 더 많은 단백질을 함유하고 있고, 단백질 이외에도 여러종류의 메네랄과 필수아미노산, 비타민이 다량 함유를 하고 있어서 다이어트는 물론이고, 건강까지 챙길 수 있는 식품으로 제격입니다.
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